domingo, 17 de março de 2013

Paulistão | Foi por pouco

O São Paulo viveu grandes momentos no final do ano passado com Lucas, que como dizia a imprensa: representava no mínimo 50% da equipe. Sem ele o Soberano até começou bem nesse ano e já é até líder do Paulistão, contudo o meia faz falta e tudo começar a aparecer agora: justamente quando o time mais precisa.

Com só quatro pontos e apenas uma vitória (e suada!) na Libertadores, Ney Franco sente a corda no pescoço. O Paulistinha seria um refúgio, porém o jogo de hoje contra o Oeste só fez a corda apertar ainda mais o técnico tricolor.

O primeiro tempo foi bem agradável e tudo indicava uma bela goleada. Edson Silva e Rafael Toloi impressionaram ao marcar um gol cada, visto que o setor mais criticado do time era a defesa. A defesa estava segura e o meio se encaixava bem com passes certeiros de Jádson. Quando as cortinas já se fechavam para o término do primeiro tempo quem não conhecia a atual fase do clube viu porque o setor defensivo foi xingada nesse início de ano. Eles falharam e Ligger diminuiu aos 46.

O 2 a 1 deu uma cara ao jogo, no qual qualquer um poderia sair vencedor. Seguimos melhores, todavia era pouco diante de um time tão pequeno como é o Oeste. Luís Fabiano marcou e acabou com a tristeza que mostrava ao dominar a bola. Entretanto não deu tempo de comemorar muito já que Serginho, poucos minutos depois, reduziu novamente a diferença para um gol.

Ney Franco voltou a ser xingado, como foi na Argentina, mas calma aí. Por que? Porque o time não jogava bem? Até entendo que não foi muito inteligente colocar Rodrigo Caio improvisado na lateral-direita já que temos Lucas Farias, entretanto o menino foi bem. A torcida pedia Ganso, mas o camisa oito não acertou um passe nas partidas da Libertadores. Reclamaram da entrada de Douglas, mas o lateral entrou bem e ainda deu um passe para o gol do Fabuloso. Ney Franco procura arrumar o time com tantas peças novas e a lacuna deixada por Lucas na ponta-direita. Portanto, devemos apoiá-lo e não pregá-lo na cruz.

A vitória quase foi por água abaixo, mas a seguramos. A liderança segue em nossas mãos e a classificação para o mata-mata da Libertadores só depende de nós. Não é hora de pânico. Quem está em crise é o Palmeiras. "Pra cima deles São Paulo" é o que tem que ser gritado na geral do Morumbi e não palavrões para cima do Ney. O problema do São Paulo não está no técnico, mas sim em jogadores sem motivação que não jogam bem a tempos, como Luís Fabiano e Ganso.

Bola Cheia - Jádson foi um dos poucos que jogou realmente bem. Ele apoiou bem o ataque e ainda arriscou bons chutes, que fizeram o arqueiro adversário trabalhar.

Bola Murcha - Luís Fabiano, que continua sendo o queridinho de muitos torcedores alienados, porém não joga um futebol de alto nível a muitas partidas.